| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
58

中国建筑工程总公司

承担国内外公用、民用房屋建筑工程的施工、安装、咨询;基础设施项目的投资与承建;...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:中国建筑工程总公司
  • 电话:010-88082888
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中国建筑与清华大学签署战略合作协议
新闻中心
中国建筑与清华大学签署战略合作协议
发布时间:2011-10-08        浏览次数:21141        返回列表
 合影 顾秉林校长与易军董事长会谈 签约仪式现场

 

  9月29日,中国建筑与清华大学战略合作协议签约仪式在清华大学工字厅隆重举行。清华大学校长顾秉林院士,副校长康克军、袁驷,土水学院陈肇元院士,中建总公司董事长、党组书记,中建股份董事长易军,中建总公司总经理、中建股份总裁官庆,副总裁曾肇河,总工程师毛志兵等出席签约仪式。毛志兵与康克军代表双方签署战略合作协议。

  签约仪式前,易军和顾秉林进行了简短会谈。易军介绍了中国建筑的成立、发展与上市,指出清华大学是一流的大学,为中国建筑提供了骨干力量,希望在中国建筑不断发展壮大的过程中,能够得到清华大学更多的支持。

  签约仪式上,官庆和顾秉林先后致词。官庆首先就清华大学百年华诞向清华师生表示热烈的祝贺,对清华百年来在中国教育、科技进步和国家复兴方面做出的贡献给予了高度评价。中国建筑与清华大学过去有着广泛的合作,希望这次战略合作协议的签署,双方在多领域、更高层次开展深入持久的全面合作,开启共赢发展的新纪元。顾秉林回顾了双方的合作历程并表示,战略合作协议的签署,标志着双方合作进入了一个新的阶段,必将加速学校相关学科领域科技成果的转化,提高人才培养水平,促进企业与高校优势互补、共同发展,增强核心竞争力。

  根据协议,双方在友好协商的基础上,将本着自愿、平等、互利、守信的原则,在科技研发、成果转化、人才培养、国际工程管理等方面进行长期稳定的合作。

  清华大学校办、土水学院、科研院、研究生部、教培处、就业指导中心等单位负责人及中国建筑总部人力资源部、财务部、市场与客户管理部、科技与设计管理部等部门的负责人出席了签约仪式。(科技与设计管理部供稿)